Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Jousse & Joussette around the world

Jousse & Joussette around the world
Publicité
Archives
Newsletter
26 novembre 2010

"20 minutes" en Inde

"20 minutes" en Inde
Enfin, un message! Nous sommes maintenant rendus dans la région du Rajasthan, à Jaipur exactement. Nous sommes parti de Varanasi, il y a maintenant cinq jours. Nous avons pris le train en fin d'après-midi, destination Agra. Les gares en Inde sont un condensé...
Publicité
Publicité
20 novembre 2010

Welcome India

Welcome India
Apres une journee de bus (bizarrement, nous n'avons pas, ou peu, verse de larmes en laissant les bus nepalais), un passage de frontiere, un troncon en jeep, une attente de quelques heures a la gare de Gorakpur, et une nuit dans un train, nous arrivons...
16 novembre 2010

on "M Pokora"

on "M Pokora"
Un petit message avant de quitter le Népal demain matin pour l'Inde. Nos deux jours restés à Pokara ont été très productifs: douche chaude tous les matins, vrai petit déjeuner, lecture, préparation de notre itinéraire en Inde, achat de billets de bus...
15 novembre 2010

Dal Bhaat (Népal)

Ingrédients Huile/garam.masala/curry/poivre/sel/oignons/ail/lentilles/pommes.de.terre/riz/épinards. sak (épinards ou oseille) Dal - Lentilles 3 volume d’eau, 1 volume de lentilles, laver et rincer les lentilles avant de commencer. Faire frire les oignons...
15 novembre 2010

Momos (Tibet)

Ingrédients (pour 6 personnes) : Pâte :- 400 g farine- 2 cuillères à soupe d'huile- 20 cl eau- 1 cuillère à café de sel Farce :- 400 g de chair à saucisse (ou viande de boeuf, poulet, ou légumes)- 2 cuillères à café de sel- 1 cuillère à café de poivre-...
Publicité
Publicité
15 novembre 2010

Nouilles dites "Pop up" (Chine)

Trouver une supérette, et y acheter des nouilles lyophilisées prêtes à l'emploi (c'est à dire dans un gobelet avec une petite fourchette pliable). Ouvrir la boîte, SANS ARRACHER COMPLETEMENT LE COUVERCLE (vous en aurez besoin). Vider les sachets d'épices...
15 novembre 2010

Makis (Japon)

Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour le riz :- 4 verres de riz - 1 petite tasse de vinaigre de riz - 2 cuillères à soupe de sucre- 1 cuillère à soupe de sel Pour la garniture :- 1 concombre- 2 gros avocats- 200 g de saumon frais ou fumé- feuilles d'algues...
15 novembre 2010

Koh Lant'Annapurna

Koh Lant'Annapurna
(Avec une grosse voix, genre bande annonce de Rambo) Ils avaient 10 jours, ils en mirent 7. Face à une nature inhospitalière et déchaînée. Se nourissant frugalement de fried rice et de Snickers. Gravissant plus de 4500m de dénivelé (seulement à l'aller...
15 novembre 2010

Namaste (très en retard)

Namaste (très en retard)
Avec beaucoup de retard, le net à Pokhara étant laborieux, un petit message de Kathmandu. Après toutes ces images du Tibet, nous arrivons à Kathmandu. Changement de continent! Très animée, polluée, vivante, colorée, même un piéton a du mal à y circuler...
5 novembre 2010

EBC pour les intimes

EBC pour les intimes
Nous finissons notre traversée du Tibet par le maître, le patron de l'Himalaya, le taulier quoi: Monsieur Everest. Après des passages de cols très hauts et impressionnants (5248m, sans doute le plus haut qu'on ne fera jamais), des pistes à l'assaut des...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité