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Jousse & Joussette around the world
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15 novembre 2010

Dal Bhaat (Népal)

Ingrédients

Huile/garam.masala/curry/poivre/sel/oignons/ail/lentilles/pommes.de.terre/riz/épinards.

sak (épinards ou oseille)

Dal - Lentilles

3 volume d’eau, 1 volume de lentilles, laver et rincer les lentilles avant de commencer.

Faire frire les oignons et l’ail avec le poivre, le sel et le garam masala quelques minutes dans

l’huile. Ajouter les lentilles et les faire revenir un peu .

Couvrir du double d’eau, laisser cuire jusqu’à ce que les lentilles deviennent pâteuses. Donner

un coup de mixer pour avoir un peu de matière pour épaissir. Ajouter de l’eau jusqu’à

obtention de la consistance désirée. C’est la garam masala qui fait tout.

Bhaat - Riz

1 portion de riz pour 2,5 d’eau, voir 3 si grande quantité. Mettre le riz dans l’eau avec du sel,

porter à ébullition et maintenir ensuite à feu doux jusqu’à absorption totale de l’eau.

Tarkari - Curry de légumes

Faire frire les oignons et l’ail avec le poivre, le sel et le curry quelques minutes dans l’huile.

Ajouter les patates et les faire revenir un peu. Ajouter de l’eau jusqu’au trois quarts du niveau

de patates...

Laisser cuire les patates quelques minutes avant d’ajouter les légumes. Ajouter la sauce soja.

Sak - Verdure

Faire revenir de l’ail et des oignons. Cuire les épinards (ou équivalent) dedans avec un peu de

gingembre...

Hatle khane - Service

Servir le tout sur une assiette en séparant chaque élément.

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