Dal Bhaat (Népal)
Ingrédients
Huile/garam.masala/curry/poivre/sel/oignons/ail/lentilles/pommes.de.terre/riz/épinards. sak (épinards ou oseille) Dal - Lentilles
3 volume d’eau, 1 volume de lentilles, laver et rincer les lentilles avant de commencer. Faire frire les oignons et l’ail avec le poivre, le sel et le garam masala quelques minutes dans l’huile. Ajouter les lentilles et les faire revenir un peu . Couvrir du double d’eau, laisser cuire jusqu’à ce que les lentilles deviennent pâteuses. Donner un coup de mixer pour avoir un peu de matière pour épaissir. Ajouter de l’eau jusqu’à obtention de la consistance désirée. C’est la garam masala qui fait tout. Bhaat - Riz
1 portion de riz pour 2,5 d’eau, voir 3 si grande quantité. Mettre le riz dans l’eau avec du sel, porter à ébullition et maintenir ensuite à feu doux jusqu’à absorption totale de l’eau. Tarkari - Curry de légumes
Faire frire les oignons et l’ail avec le poivre, le sel et le curry quelques minutes dans l’huile. Ajouter les patates et les faire revenir un peu. Ajouter de l’eau jusqu’au trois quarts du niveau de patates... Laisser cuire les patates quelques minutes avant d’ajouter les légumes. Ajouter la sauce soja. Sak - Verdure
Faire revenir de l’ail et des oignons. Cuire les épinards (ou équivalent) dedans avec un peu de gingembre... Hatle khane - Service
Servir le tout sur une assiette en séparant chaque élément.