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Jousse & Joussette around the world
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5 juin 2010

Ceviche (Chili)

Préparation : 20 min + 2 h de marinade
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de filet de poisson (espadon, cabillaud, loup...)
- 4 citrons jaunes ou 8 verts

- 1 oignon

- 1/4 de tasse de coriandre ciselée (12 g environ)

- Celeri coupe en tres petits morceaux
-1 poivron rouge

- 1 pincee d'aji (piment local)
- 1 pincée de sel


Préparation :

Couper en carrés le filet de poisson, ajouter le jus des 4 citrons et les laisser mariner dans un récipient couvert, au frigo, pendant 2 h, il faut que le poisson soit recouvert de jus de citron.

Hachez l'oignon et coupez le celeri et le poivron en tres petits morceaux, ajouter le sel.

Mélanger tous les ingrédients et ajouter la coriandre et le piment.

Servir dans des feuilles de salade verte.

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Commentaires
G
Ah là là, mais qu'est ce que c'est que cette recette de ceviche??!! Où est-ce que vous êtes allés la pêcher?? :)<br /> <br /> En tout cas, c'est pas ce qu'on vous a fait manger à la maison, quelle honte :) <br /> <br /> Dans la version locale, je tiens à préciser pour la postérité qu'il faut enlever l'avocat, l'origan (!), les tomates, l'huile d'olive. A la place, il faut bien sûr l'aji (piment local), du poivron rouge, du céleri, coupés en très petits morceaux. Pas besoin non plus de laisser mariner 6h, 1 ou 2 suffiront parfaitement. Par contre, le poisson (ou les crustacés) doivent être complètement recouverts de jus de citron. Ici, on préfère utiliser de très petits citrons, les limones de pica, qui donnent un goût très particulier au ceviche chilien. <br /> <br /> Bon j'arrête mes délires culinaires, mais je ne pouvais pas laisser passer ça :))<br /> <br /> Bises et contents de vous savoir en forme !<br /> <br /> Laurence
M
miammm...
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