Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jousse & Joussette around the world
Jousse & Joussette around the world
Publicité
Archives
Newsletter
4 juillet 2010

Soupe de quinoa (Bolivie)

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 pommes de terre moyennes
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 150 g de quinoa
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à café de beurre
- sel, poivre
- gruyère râpé (facultatif)

Préparation :

Eplucher et couper les pommes de terre et les carottes en dés. Peler et tailler le poireaux en rondelles fines.

Emincer l'oignon. Faire chauffer une cocotte et y faire revenir l'oignon.

Quand l'oignon est bien doré, ajouter les légumes et les feuilles de laurier et recouvrir d'eau. Couvrir la cocotte et porter à ébullition.

Quand l'eau bout, ajouter la quinoa et laisser cuire jusqu'à ce que les carottes soient cuites.

Servir chaud. Ajouter selon les goûts du gruyère râpé.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité