4 juillet 2010
Soupe de quinoa (Bolivie)
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 pommes de terre moyennes
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 150 g de quinoa
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à café de beurre
- sel, poivre
- gruyère râpé (facultatif)
Préparation :
Eplucher et couper les pommes de terre et les carottes en dés. Peler et tailler le poireaux en rondelles fines.
Emincer l'oignon. Faire chauffer une cocotte et y faire revenir l'oignon.
Quand l'oignon est bien doré, ajouter les légumes et les feuilles de laurier et recouvrir d'eau. Couvrir la cocotte et porter à ébullition.
Quand l'eau bout, ajouter la quinoa et laisser cuire jusqu'à ce que les carottes soient cuites.
Servir chaud. Ajouter selon les goûts du gruyère râpé.
Publicité
Publicité
Commentaires